Rabu

Samsung Galaxy Young review

Samsung Galaxy Young S5360, dari namanya saja nih gadget merupakan produk yang dikhususkan untuk kalangan anak muda. Harga samsung galaxy young cukup ekonomis yaitu kisaran adalah Rp. 900.000 s.d 1 juta rupiah. Jika anda beli bundling dengan operator misal IM3 atau Indosat  estimasi harganya 200rb lebih mahal. 


Samsung Galaxy Young


Berikut saya tampilkan Spesifikasi dari Handphone Samsung Galaxy Y S5360 (Samsung Galaxy Young) :


Announced 2011, August 
General : 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 900 / 2100
Status Available. Released 2011, October
Size : Dimensions 104 x 58 x 11.5 mm
Weight : 97.5 g
Display : Type TFT capacitive touchscreen, 256K colors
Size : 240 x 320 pixels, 3.0 inches (~133 ppi pixel density)

Cheat Ninja Saga

Kali ini saya akan memberikan Cheat Ninja Saga bagi kalian para penggemar games facebook Ninja Saga. Bagi yang belum tahu apa itu ninja saga saya akan sedikit menjelaskan pengertian Ninja Saga. Ninja saga adalah salah satu games yang cukup terkenal dan bisa kalian mainkan melalui social network terbesar di dunia yaitu facebook.

Cheat Ninja Saga

ada beberapa macam Cheat yang bisa kalian gunakan dalam bermain Ninja Saga diantaranya ada Cheat Ninja Saga Gold, Cheat Ninja Saga Emblem, Cheat Ninja Saga Critical Strike dan Dodge, Cheat Ninja Saga Token, Cheat Ninja Saga 1 hit dan masih banyak yang lain.

pixlr o-matic Photo Editor Online

Pixlr.com merupakan sebuah situs penyedia jasa photo editor secara online. Dengan slogan mereka
"the most popular online photo editor in the world" tak berlebihan memang. Sangat mudah mengubah foto anda dengan menambahkan efek-efek keren seperti vintage dan retro! Dengan situasi gelap menyenangkan dan sederhana.

Nah coba saja aplikasi edit photonya di alamat http://pixlr.com atau aplikasi cepatnya di http://pixlr.com/o-matic/

Tersedia juga untuk aplikasi pixlr pada android  dan iPhone apple.

Minggu

CD Burner XP Software Gratis Burn CD/DVD

CD Burner XP merupakan sebuah software burn CD & DVD gratis yang telah banyak menerima penghargaan di dunia internasional.
Software ini memiliki beragam fitur yang patut untuk di perhitungkan, dan bahkan mampu bersaing dengan software software berbayar. Software ini mampu mem-burning dengan/tanpa gaps (jarak) antar track, multi bahasa, membuat audio CD dari extension mp3, wav, wma.

Download software CD Burner XP

Camstudio Software Gratis Perekam Aktivitas di Layar Komputer

Camstudio merupakan sebuah software yang dapat anda perguakan untuk "merekam" segala aktivitas anda di layar komputer ke dalam bentuk AVI file.
Fitur fiturnya memang masih relatif lebih sederhana ketimbang software berbayar, namun dalam ketajaman hasil video yang di hasilkan tidak kalah jauh.

 Download software Camstudio

Quran Auto Reciter Software Gratis Belajar AlQuran

Quran Auto Reciter merupakan Software sederhana namun cukup canggih yang wajib untuk di miliki oleh setiap umat muslim!
Software ini dapat membantu anda untuk belajar "membaca" sambil "mendengarkan" Al-Qur'an. Quran Auto Reciter juga di lengkapi dengan pengingat "sholat 5 waktu".  Jika anda mau menambahkan ayat internet dengan beberapa suara imam/syeikh misal syeikh sudais, anda tentu musti terkoneksi dulu.

Silahkan Download software Quran Auto Reciter

Photobie Software Gratis Setara Photoshop

Banyak orang yang menganggap software ini sebagai versi freewarenya adobe photoshop, mengingat software ini memiliki beragam fungsi yang mirip dengan photoshop
Tetapi jangan salah walaupun free kehebatannya hampir mendekati fitur-fitur di photoshop. 

Sebagai perbandingan, harga photoshop CS3 saat ini $ 649, sementara harga Photobie 4.4 hanya $ 0,-. Nah lo Photobie hanya Rp.0 alias gratis. 

Silahkan Download software PHOTOBIE

Jumat

Perbedaaan Google Dance dan Google Sandbox

Sebagai blogger monetize tentunya kita sering mendengar kata google sandbox, google banned, dan google dance. Sebenarnya semua itu adalah istilah dari para blogger, Google hampir tidak pernah menyatakan sebuah web dengan bahasa seperti diatas. Mereka biasanya menggunakan newsletter dan jika ada peringatan karena melanggar TOS mereka maka sebuah web akan dihilangkan dari peredaran mesin pencari google atau ditendang ke posisi halaman terakhir. Tapi seringkali orang menanggapi arti google sandbox, banned dan dance dalam artian yang sama. Nah lalu apa sih sebenarnya perbedaan google sandbox, google banned dan google dance itu? Mari kita telusuri dimana letak perbedaan dari google sandbox, banned dan google dance.
Google Sandbox : Google sandbox bisa kita deteksi pada situs kita yang awalnya bisa terindex di beberapa keyword dan masuk halaman 1, tapi secara tiba-tiba google langsung membuang situs kita dari halaman pertama ke halaman terbelakang di semua keyword yang pernah kita kuasai. Hal ini terjadi sampe jangka waktu yang sangat lama. Tapi jangan pernah salah persepsi, saat google memberikan hadiah sandbox, index domain tersebut masih utuh saat di cek di google dengan kata kunci site:domainmu.com.
Google Banned : Google Banned atau Banned dari search engine adalah saat website atau situs kita, ketika kita ketik di google dengan kata kunci site: domainmu.com, index atau hasil penelusurannya adalah 0, padahal awal mulanya ada index penelusurannya. Kalo sudah terkena wabah google banned, sulit sekali rasanya mengembalikannya. Hal ini adalah tandanya bahwa anda harus segera ganti domain yang baru.
Google Dance : Google dance sering diartikan dimana google hanya melakukan penurunan posisi di salah satu keyword yang anda kuasai. Situs anda terkena google dance bisa jadi dikarenakan tingkat relevansi dengan keywordnya cukup rendah sehingga google harus menurunkan posisi anda sementara waktu dan menggantikannya dengan situs yang tingkat relevansinya keywordnya tinggi. Seringnya melakukan editing pada title dan isi post hal ini juga mempengaruhi terjadinya google dance.
Tentunya anda-anda telah memahami sedikit bukan mengenai perbedaan google sandbox , google banned dan google dance. Semoga bermanfaat.

Cara Membuat Website Murah bahkan Gratis


Bagi orang yang baru mengenal dunia per bloggingan membuat website adalah sebuah cara yang susah, mahal dan sepertinya canggih. Namun bagi yang sudah tahu dan bisa membuat website sendiri, membikin website itu mudah dan murah. Tinggal klak klik sana sini sudah jadilah website. Meskipun dengan klak klik saja sudah jadi, namun ya biasanya kurang profesional seperti contohnya saja beberapa website yang saya punya. Mengapa saya bilang membuat website itu murah ? bahkan bisa gratis. kita lihat saja kalkulasi berikut ini.
- Membeli domain dengan sewa per tahun : Rp. 80.000- Rp. 100.000 tergantung dimana tempat membeli domain tersebut. kalo anda beruntung anda bisa beli domain dengan kupon antara harga 1 dollar-2 dollar per tahun. Tapi kalo saya sendiri sih biasanya di godaddy atau name.
- Biaya Hosting : Per tahun mulai Rp. 150.000 – Rp. 5.000.000 tergantung jenis server dan kekuatan server tersebut. Shared, Vps atau dedicated server. Sampai saat ini saya masih setia menggunakan hosting hostgator
Tapi jika anda mau lebih hemat dan tidak mengeluarkan biaya ya hosting aja di blogger, tapi tentu saja dengan resiko banned jika anda terlalu banyak iklan. Atau anda juga bisa hosting gratis di wordpress, jika hanya untuk blogging secara pribadi saja.
- Setelah membeli domain dan hosting untuk membuat sebuah website gunakan fantastico deluxe ataupun Quick install. Tinggal setting title website anda, description, admin dan lain-lain. Disana ada beberapa cms yang bisa anda pelajari mulai wordpress, joomla, php, drupal dan masih banyak lagi.
Untuk belajar beberapa cms tersebut anda tinggal searching google dan coba otak atik sendiri. Jadi anda tidak perlu bingung menyewa jasa pembuatan website, website anda sudah bisa online dan dilihat masyarakat luas. Jadi untuk para pemula dalam bisnis internet modal awalnya hanya Rp. 250.000- Rp. 300.000. Daripada harus menyewa jasa pembuatan website yang bisa biayanya sampe jutaan rupiah sampe puluhan juta bahkan ratusan juta rupiah. Mendingan bagi para ukm yang punya modal mepet belajar sendiri pelan-pelan tentang bagaimana cara membuat website.
Awalnya mungkin terasa sulit karena anda harus belajar, tetapi seiring waktu yakinlah pasti bisa, tapi setelah tahu caranya mungkin 2-4 minggu saja anda sudah menguasai, walaupun belum begitu profesional. Fokus dan berusaha adalah modal awalnya. Betul tidak ? Selamat mencoba.

Cara Mudah Membuat Artikel Unik Gratis


Membuat artikel unik dengan grammer yang baik adalah hal yang sangat dibutuhkan bagi seorang blogger, apalagi dengan blog yang di monetize dengan adsense, atau amazon. Berbagai cara bisa anda temukan untuk membuat artikel unik tersebut. Mulai dari cara yang susah, hingga yang mudah. Dari yang kurang memuaskan hingga yang memuaskan. Mulai dengan beberapa software berbayar yang mahal hingga gratisan namun masih tetap kurang mantap. Nah pada kesempatan yang berbahagia ini kami paparkan cara membuat artikel unik dengan mudah dan gratis.


Berikut ini adalah langkah-langkah mudah membuat artikel unik yang dapat dipastikan lulus copyscape dan grammar yang cukup.

  1. Carilah sumber artikel dengan niche yang anda tembak. Anda bisa mendapatkannya melalui googling atau cara lebih mudah dengan mengunjungi web article directory. Tinggal pilih search, dan dapatkan artikelnya.
  2. Langsung masukan kedalam google translate, terjemahkan menjadi bahasa indonesia sebagai bahasa kita. Kenapa demikian, disini kita akan mengambil intisari dari artikel tersebut. Google translate walaupun tidak sempurna dalam menterjemahkan artikel tersebut, namun setidaknya intisari dari artikel tersebut dapat kita cerna dengan baik karena menggunakan bahasa sendiri.
  3. Tulis ulang (Rewrite) artikel tersebut. Gunakan bahasa Indonesia sesuai EYD (Ejaan Yang Disempurnakan). Tambahkan pembukaan atau wacana lain di awal artikel, di tengah dan di akhir artikel dengan tidak menyimpang dari intisari artikel tersebut.
  4. Setelah selesai, gunakan Google translate. Ini merupakan hal yang penting. Untuk mendapatkan grammar yang baik, artikel anda harus benar-benar sesuai EYD dengan target per kalimat. Bila perlu selalu gunakan S-P-O dalam setiap kalimat yang anda buat.

Contoh:
Tulis ulang kalimat tersebut dengan baik.” >> “rewrite the sentence with either.
sebaiknya gunakan kalimat seperti berikut:
“Anda harus menulis ulang kalimat tersebut dengan benar.” >> “You have to rewrite the sentence correctly



Cek grammar tersebut dengan Ms. Word. Jika terjadi kesalahan, ubah kalimat tersebut menjadi lebih baku.
Google translate sebenarnya merupakan tool terjemah yang cukup baik, namun hal itu tergantung dari pemakaian bahasa yang kita pilih. Dalam arti, bahasa yang digunakan harus benar-benar baku dan sesuai EYD.



Memang dibutuhkan waktu yang cukup untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Namun ketika hasilnya memuaskan keuntungan lain dari artikel tersebut akan berpihak kepada Anda.



Demikian cara saya membuat artikel unik dengan bahasa inggris tanpa melibatkan software berbayar, spinner, dll. 
Semoga bermanfaat.(sebagian disarikan dari thread ads-id)

Selasa

Grabber Kontent Gratis dan Berkualitas

Punya grabber kontent yang gratis? tetapi kualitasnya oke.
Jika belum punya, saya punya satu grabber kontent yang bisa memuaskan anda untuk ambil kontent, software ini gak perlu pake feed-feedan atau semacamnya. Cukup mudah digunakan anda tinggal menuliskan nama keyword yang anda bidik. kemudian tempatkan artikel-artikel yang anda bidik itu di notepad pada folder.

Selanjutnya anda hanya perlu klik "grab articles".

lalu bagaimana dengan notepad-notepad hasil grab articles itu? bagaimana menguploadnya ke web/database kita? gampang  saja, anda hanya perlu plugin zipposter pada cms wordpress, anda bisa set waktu dan postingannya selamat mencoba.

Untuk unduh softwarenya kunjungi: SEOMunchies.com atau http://www.theprivatemarketer.com/private-software/munch-my-articles-1-7/


Selamat mencoba



Membuka Opera Mini Melalui PC


Operamini adalah mobile browser yg terbanyak di gunakan di seluruh dunia karena gratis dan kecepatan server opera dalam membuka halaman sebuah web serta dukungan community yg kuat. Meskipun makin banyak saingan operamini untuk kategori browser di handphone  seperti ucwebmozilla, gorilla, star, teashark, netfront, skype, bolt, dan masih banyak lagi lainnya.tapi operamini tetep jadi favorit browser mobile di dunia.


Opera mini terbaru 4.2 masih beta bisa di download di http://www.operamini.com/beta/. Meskipun saya sendiri malah sudah memakai operamini berbagai versi, dari operamini 4.2 , operamini 4.3 , operamini 4.4 vista juga sudah saya rasakan, bahkan yang buat internet gratis ( tapi kebanyakan sukses kalo pakai kartu mentari) kita bisa memakai untuk internet gratis operamini operator di indonesia dengan opera mini 41 indosat (lain waktu kita bahas tentang cara internet gratisnya) sekarang fokus cara buka operamini pakai komputer dulu. lanjut.

Tutorial opera mini full guide:

1. buka http://microemu.org/
2. download release terakhir atau bisa juga to de point ke download Sun Java JRE 6 . ekstrak filenya ke folder di windows misal , di C:/microemulator-2.0.2 (download file tar.gz, gunakan winrar untuk ekstrak file ini)
4. Download Opera Mini mini.jad and mini.jar dari operamini.com
5. Simpan file .jad dan .jar di folder apps microemulator (C:/microemulator-2.0.2/apps)

Memulai dan konfigurasi:
  1. double-click "microemulator.jar". atau ketik "java -jar microemulator.jar" di console (Command Prompt). ( harus memiliki JRE , agar bisa menjalankan ini)
  2. lalu ke "Options > Select device", klik "Add...", terus ke "microemulator\devices" pilih "microemu-device-resizable.jar"
  3. pilih "Resizable device" lalu "Set as default"
  4. klik "Resize" dan masukan ukuran yang anda inginkan misal 800x640
  5. trus "File > Open JAD" pilih opera mini jad yang tadi kamu download.
  6. "Opera Mini" muncul di daftar, klik "Start" tunggu..dan viola operamini menjadi full layar.

Itulah trik bagaimana untuk menjalankan opera mini browser di komputer atau pc.

Cerita Kodok dan Kadal

Beberapa ekor kodok sedang berbincang di sebuah kolam. Mereka sampai pada pertanyaan: kemanakah ekor yang mereka miliki sewaktu mereka berudu dulu? Tak ada yang bisa menjawab. Lalu lewatlah seekor kadal yang pernah putus ekornya, dan saat itu ekornya yang baru tumbuh bercabang dua. Kodok-kodok itu pun curiga, kadallah yang diam-diam mencuri ekor mereka.
Moral: jika sekelompok orang dikuasai ketidaktahuan, maka kecurigaan gampang sekali merebak.

Cara Nyaman Menggunakan Notebook



http://2.bp.blogspot.com/-9LMdTx_Fb6U/TZt0Eeq-hsI/AAAAAAAAAFo/2TH1OBk9nbY/s1600/toshiba-satellite-a350-st3601-notebook-pc.jpg
notebook
Pernahkah Anda berpikir untuk menggunakan notebook sebagai pengganti PC Desktop di rumah? Notebook memang praktis dibawa kemana-mana. Namun, ada kalanya Anda harus menggunakan notebook untuk bekerja dalam waktu yang cukup lama. Anda bisa mencoba tips berikut ini.



1. Gunakan Mouse Tambahan

Notebook memang menyediakan touchpad. Namun, untuk Anda yang tidak terbiasa dengan penggunaan touchpad, justru akan membuat kinerja Anda lebih lambat. Oleh karena itu, gunakanlah sebuah mouse untuk mempercepat pekerjaan Anda.

2. Gunakan Keyboard Tambahan

Karena keyboard dan monitor merupakan satu kesatuan, sulit untuk mengatur posisi keyboard yang diinginkan. Gunakan keyboard tambahan jika Anda ingin lebih nyaman mengetik meskipun agak jauh dari layar monitor.

3. Gunakan Monitor Tambahan

Jika merasa monitor Anda terlalu kecil dan tidak nyaman digunakan dalam jangka waktu yang lama, Anda tidak perlu langsung mengganti laptop Anda. Anda hanya perlu menghubungkan notebook Anda dengan monitor yang memiliki layar yang lebih besar sehingga pandangan mata menjadi lebih luas dan tidak cepat membuat mata terasa lelah.

4. Pastikan Baterai Notebook Terisi

Jangan biasakan bekerja menggunakan notebook dengan hanya mengandalkan adaptor, tanpa memasang baterai notebook. Karena jika listrik mendadak mati, hard disk Anda mungkin rusak dan data yang sedang Anda kerjakan mungkin saja hilang. Hentikan aliran daya listrik jika baterai telah terisi penuh untuk mencegah bocornya baterai karena terlalu lama di-charge.

5. Gunakan Meja yang Ergonomik

Untuk kenyamanan penggunaan notebook dalam waktu yang lama, Anda bisa membeli meja khusus yang memang didesain secara ergonomik demi kenyamanan penggunaan notebook dalan jangka waktu lama, seperti pada gambar di bawah ini.

Senin

Hosting disuspend, datanya hilang?

Ada kekuatiran sebagai seorang pengguna hosting jika hostingnya disuspend, atau bahkan diterminate karena melanggar TOS, asumsinya bahwa datanya semua hilang. Pemikiran seperti itu keliru.
Jika hosting Anda disuspend, atau bahkan diterminate karena pelanggaran berat, sebenarnya Anda tetap bisa meminta file backup data hosting Anda kepada hoster Anda tersebut. Jadi tidak perlu kuatir.
Atau jika Anda tidak diterima karena alasan web Anda membuat berat server, Andapun berhak untuk meminta screenshoot bukti bahwa akun hosting Anda yang memang membuat berat. Jika hostingnya menggunakan cloudlinux, Anda bisa lihat langsung di cPanel berapa resources yang sering Anda gunakan. Tapi cloudlinuxpun kadang suka ngaco grafiknya… web masih baru dan tidak ada pengunjung tapi resourcesnya mentok 100%.
Sebagai hoster pun jangan buru-buru melakukan suspend kepada user. Setidaknya diberi penjelasan dulu sebelum disuspend. Tapi jika alasannya karena bikin berat, ya mau gimana lagi.. kalau harus nunggu respon user, bakalan lama ntr.
Harusnya yang berlaku :
Peringatan > 1 > 2 > 3 > final suspend
Pengalaman saya, ada beberapa  user yang webnya doyan banget kena hack lebih dari 5 kali dalam setahun. Sudah dicreate ulang cpanelnya, diinstal wordpress yang fresh, ternyata masih juga kena lagi. Dan saya kasi solusi untuk memindahkan ke server saya yang lain… dan ternyata aman di sana. Dan tahukah Anda bahwa ternyata dari satu user ini saja dia masih sewa lebih dari 10 domain dan hosting? kasihan donk kalau ditendang. :)
Nah, jika hosting Anda disuspend, lalu hosternya memberikan file back up (Biasanya berupa full backup tar.gz) - hosternya tanggung jawab – Anda bisa tarik file itu ke hosting baru Anda dengan perintah wget di cronjob. Atau lebih mudahnya Anda tinggal meminta tolong ke hoster baru untuk merestore file backup tersebut, tapi tanyakan dulu sebelum beli, apakah mereka menyediakan free migrasi atau tidak. Kalau tidak, Anda bisa gunakan jasa pindah hosting.
Bisa dibayangkan jika file backup Anda lebih dari 1 giga, kalau harus ditarik ke komputer Anda sendiri, butuh waktu berapa lama kalau koneksinya kayak keong ? paling malah putus di tengah jalan x_x
So, ga usah panik kalau mengalami hal seperti ini. Memang rasanya jengkel banget… traffic sudah mulai naik malah disuspend. x_x Dan lebih parahnya lagi, kalau mau diaktifkan, harus membuat surat pernyataan + bayar uang denda Rp. 15.000,-  Sudah jatuh, ketimpa tangga. x_x
Kalau memang sudah tidak kuat di shared hosting yang kuat sekalipun (HG, HW dll), ya terpaksa harus sewa VPS. Dan sekalipun sewa VPS, tidak jaminan juga bahwa Anda akan aman tentram, apalagi kalau VPSnya unmanaged. VPS itu bermacam-macam spesifikasinya. Jangan cuma tergiur karena harga murah tetapi kualitas dan supportnya mlempem.
Dan terakhir, sebagai pengguna hosting, Anda juga harus terus belajar mengenai dunia hosting ini. Edukasilah diri Anda. Jangan mintanya uptime 120% tapi harganya yang murah. Sangat tidak mungkin hal itu. Tidak ada sistem yang sempurna di dunia ini sekalipun sudah dirancang sedemikian rupa.

Daihatsu Announces the Fully Redesigned XENIA

DAIHATSU MOTOR CO, LTD. (Daihatsu) has  announced the fully redesigned XENIA, a model 
exclusively for the Indonesian market, which will go on sale in Indonesia from Wednesday, 
November 9, 2011. 

Since its initial launch in 2004 as the first joint development between Daihatsu and Toyota Motor 
Corporation, the XENIA has proved popular with many customers for features such as its 
seven-seater configuration in a compact body size and its accessible pricing, and after forging a new 
category in the Indonesian market it is now positioned as one of Daihatsu’s core models. 
In keeping with the needs of the Indonesian market, in this full redesign Daihatsu has sought to 
keep the ideal ground clearance and a favorable configuration while offering improved convenience 
such as a choice of useful seating arrangements and expanded trunk space, in addition to 
performance improvements in terms of fuel efficiency, riding comfort, quiet operation, and more.
Daihatsu’s Indonesian production base Astra Daihatsu Motor will handle production of the XENIA, 
which will be sold through Astra International. 

The monthly sales target for the new XENIA is 7,000 units. The manufacturer’s recommended retail 
price ranges from 126.6 million rupiah to 156.7 million rupiah (between about 1,101 thousand yen 
and 1,363 thousand yen; including consumption tax). 

The major changes in the new XENIA are as follows:
1. Dynamic and spacious styling combined with an advanced and high-quality interior 
2. Further advancements in ease of use 
- Wide variety of useful seating arrangements 
- Larger trunk space 
3. Advanced performance 
- Improved fuel efficiency 
- Better riding comfort, handling stability and quiet operation 


Sole E55 Elliptical Trainer


Sole E55 Elliptical Trainer

The Sole E55 Elliptical Trainer offers all the features of a health club model in a machine that fits comfortably in your home. The E55 makes it easy to track your workout progress via the vibrant 7.5-inch blue LCD display, which includes windows for resistance, incline, time, distance, calories burned, pulse, and pace.




Temukan Blueprint Rahasia untuk Meraih Ribuan Dollar melalui Affiliate Marketing

Entri Populer