Jumat

Cara install WordPress Melalui Simple Scripts

Berikut Cara Install wordpress menggunakan Simple Scripts yang digunakan pada cpanel hosting fatcow. Step-step ini saya dapatkan dari chat dengan CS supportnya. Berikut tahapan-tahapannya: 

You can install WordPress via Simple Scripts.
1. Log into the control panel with the account username and password.
Masuk ke control panel

2. Click on ‘SimpleScripts’ under ‘Website’.
Klik SimpleScripts dibawah menu website

3. Click on ‘WordPress’ under ‘Blogs’.
Klik wordpress di bawah menu blogs

4. Click on the ‘Install’ button.
klik tombol install

5. Select the version of the WordPress you wish to install.
Pilih versi wp yang ingin anda install

6. Select the domain name to which you wish to install the WordPress.
Pilih domain yang ingin anda install.

7. Enter the installation directory. Leave it blank to install to home directory.
Masuk ke intalasi directory. Kosongkan untuk install home directory


'Cara install Simple Scripts"


8. If you wish to use advanced options, click on ‘Click here to display’ under ‘Advanced Options’.

Jika anda hendak menggunakan advanced options, silahkan klik Click here to display di menu Advanced Options.

9. If you have selected advanced options, enter the blog name, blog administrative username and password. If you wish the system to generate username and password automatically, select the option ‘Generate a random Administrator username and password for me’.

Jika anda memilih advanced options , masukan nama site, username dan password sesuia keinginan anda.
Jika anda mencentang "Generate a random Administrator username and password for me" maka secara otomatis sistem akan melakukan random/pengacakan username dan password.

10. If you wish to enter the database information manually, you can uncheck the ‘Automatically create a new database’ option under ‘Advanced Options’.

Jika anda ingin mengisi database secara manual "Automatically create a new database", maka anda dapat melakukannya dengan uncheck pada centangan anda.


11. Check the checkbox ‘I have read the terms and conditions of the GPLv2 license agreement’.

Centang kotak "GPLv2 license agreement"

12. Click on ‘Complete’.

Klik tombol "

13. If any existing files in your web directory which needs to be overwritten, it will ask for the confirmation. Click ‘Overwrite Existing Files’.

Jika muncul "existing files in your web directory which needs to be overwritten" silahkan klik Overwrite Existing Files.

Itu saja tips mengenai "Cara install Simple ScriptsMudah-mudahan berguna bagi anda.

Cara Add On Domain di Fatcow Hosting

Liputan khusus berbagi kasus >> 

Cara addon domain di Fatcow Hosting

Pengen Hosting Murah! 
siapa yang tak mau, sampai dengan 31 oktober di fatcow.com sedang ada promo gila-gilaan yaitu harga hostingnya dibanting abis 1 usd/year. Adapun Kupon codenya :

www.fatcow.com/product/let-us-win-you-back.bml?key=pumpkin 

Tentunya paypal anda harus verified atau ngelink credit card.
Saya sudah mencobanya, tetapi karena kurang hati-hati saya saya tak membaca dulu orderan sehingga beberapa option yang tercentang dari sononya seperti:

Strongly Recommended! Protect Your Site for only $12.95/year dan
Highly Recommended! Secure Your Website; just $12.95/year

tidak saya off-kan (centang balik), karena keburu-buru gitu. sehingga kartu kredit saya via paypal terdebit secara otomatis. itu pun ketahuan pas cs kartu kredit saya nelpon, bahwa konfirmasi ada pendebetan dana dari cc saya dari fatcow. Waduch bukannya untung malah buntung nih. Akhirnya terpaksalah saya kontak support mereka di (http://www.fatcow.com/member/sconsole/).

Akhirnya cas-cis-cus di refund juga deh duit ane ama si Hanna Pearson bagian Billing Specialist fatcow.

back to topic: singkat kata saya mau coba addon domain but mana option addon domain nya. Perlu anda ketahui cpanel di fatcow begitu sederhana sehingga saking sederhananya membuat anda pusing. Tapi akhirnya tanya-sana tanya sini saya akhirnya nemu juga cara add on domain di fatcow hosting.

Caranya :
1. Login ControlPanel di fatcow
 www.fatcow.com/controlpanel

2. Go to ke Domain Central (ada di menu atas "domain>>")
Lalu tambahkan domainnya, pada kolom "Add domain name"
jangan lupa centang Add Existing Domain jika ente daftar domain di tempat lain (ex: name/godaddy).
jika anda beli domainnya di tempat lain, setting lah nameservers nya menjadi ns1.fatcow.com dan ns2.fatcow.com

3. Setelah Domain di tambahkan, klik "domain pointing manager"
Lihat pada bagian domain pointers pilihlah subdirectory pada pointer type (tulis nama domainnya aja biar gampang) agar saat install CMS, tidak mengganggu root utamanya... kemudian save 

4. Selanjutnya Go to website >> klik SimpleScript untuk install CMSnya (contoh wordpress) dan stepnya selesai....



Rabu

Sang Maestropun "Dahlan Iskan"Akhirnya ke Istana


Sosok Dahlan Iskan memang sangat betul-betul menginspirasi saya sejak dulu, sejak beliau sering menulis perjalanan"nya sampai menuliskan buku "ganti hati" di surat kabar lokal "Batam Pos".
Saya sering membayangkan suatu saat beliau menjadi sosok pemimpin bangsa ini. Perlahan dan pasti mulai dari Dirut PLN hingga sekarang menjadi Menteri BUMN. Hanya satu yang memang saya kuatir terhadap beliau yaitu masalah kesehatannya saja.

continued......

Minggu

AKHIR KEJAYAAN SPEEDLINE

Pernah denger Speedline (SL) mungkin SL itu sesuatu gituh, atau bahkan sudah masuk jaringannya atau bahkan anda seorang top leader yang punya banyak jaringan. 
Wah hati-hati aja ya bentar - sebentar lagi

"it's ended time for speedline world" 

...ya akhir tahun ini merupakan bulan-bulan dimana kejatuhan SL sudah di depan mata. 

Nah bagi anda seorang upline berhati-hatilah atau mungkin anda akan cuci tangan atas downline-downline anda.

Saran saya :
- Jelaskanlah kepada downline anda mengenai keadaan SL dan jangan ditutup-tutupi
- jika anda yang meminta kembali uangnya segera kembalikan saja, daripada anda nanti berurusan dengan pihak berwajib
- berdoa

Bagi saya kejatuhan speedline itu alhamdulillah yah, karena udah gak betul lagi yah. udah sangat meresahkan yah, membuat sesuatu itu jadi malas, membangkang terhadap pimpinan gan mau diatur.
banyak member speedline gak mau diatur di kerjaannnya.

ikhh ngeri deh. jual rumah gadai mobil gadai tanah.
gak gitu gitu banget deh kalo investasi.
cukuplah hanya untuk makan, nyicil rumah, nyicil mobil, nyekolahin anak, bisa umrah, bisa jalan2.
ya sekedarnya saja.

Mengenal Proses Pembayaran di Bisnis HYIP

Dunia HYIP offline memang sedang booming di Indonesia, adalah speedline pendobrak utama sistem hyip masuk ke golongan menengah ke bawah, akhir tahun ini memang tampak sekali keruntuhan speedline, dimulai dengan keterlambatan pembayaran sampai pending pembayaran.

Nah bagi anda yang baru mau berinvestasi di speedline berhati-hatilah karena tanda-tanda colaps speedline sudah muncul ke permukaan. 

Memang selama ini bisnis HYIP relatip terkenal hanya di kalangan pebisnis online yang suka akan trading. Mereka tentu saja punya banyak cara dan strategi dalam bisnis HYIP. Tidak seperti sekarang ini sudah sangat merisaukan dan tak masuk akal ketika anda menggadaikan rumah, mobil dan tanah hanya untuk di investasikan di bisnis HYIP seperti speedline, sebaiknya yang wajar-wajar saja lah.

cara verifikasi by sms via yahoo mail


Bagi temen-temen yang sangat mobile dan memang punya bisnis online/networking/marketing, email boleh jadi menjadi sesuatu yang penting sama halnya dengan hp.
Nah oleh sebab itu sangat berguna bila rekan menerima kabar via hp bahwa ada email yang masuk ke inboxnya. Berikut langkah-langkah verifikasi by sms via yahoo mail

1. Masuk ke akun yahoo 

terdapat pilihan "mail option" silahkan klik.

2. Setelah di-klik akan muncul pilihan seperti pada gambar, 

klik "account information"
Temukan Blueprint Rahasia untuk Meraih Ribuan Dollar melalui Affiliate Marketing

Entri Populer