Rabu

My Accident

My Accident
From: MTB-BTM@googlegroups.com


Start pukul 8pm ketemuan di SMUN 3 Bandara,  Kang DD tidak tahan dengan godaan ajakan nite rite akhirnya gabung di Citra Mas, Gowes santai rehat sejenak di pelataran Tering Bay,
Goweser melanjutkan  perjalanan melalui Pura Jaya, Batam View dan Palm spring untuk menuju tujuan akhir Pantai Nongsa, 
Kira -kira +/- 100 meter arah gerbang pos tiket kang Dadang dikagetkan adanya polisi tidur dan tersungkur mengakibatkan 'jumpalitan'dan mengalami 3 gigi depan rontok beserta luka gores di bibir atas
Kang DD dengan sigap melakukan first aid,  Kang Hilal mengontak rekan kerja untuk di antar pulang kerumah di seputaran Pesona Asri
Nite Ride tetap berjalan dan rehat kedua di nasi Goreng gila yang jaraknya tidak jauh dari kompleh Citra Mas
Lesson Learned
Safety Riding untuk goweser adalah prirotas utama, selalu waspada dengan kondisi jalan. kenali benar sepeda untuk memudahkan pengendalian diri

Berarti lampu depan sangat perlu untuk nite rider an...dan harus terang banget apalagi yang matanya sdh agak minus kayak sy. terutama jalur disebelah barat yang belum terpasang lampu jalan.
apalagi di batam polisi-polisi tidurnya gak ada tanda-tanda (cat fosfoer) bakalan gak kelihatan kalau cuma hanya disorot lampu sepeda.
semoga cepat sembuh ya kang...biar bisa ikutan minggu depan (fun bike batam pos). update:udah ikut lagi

Pak, karena malem-malem ,  ….jadi polisi pada tidur tuh,,,,,
Coba klu di bangunin……waktu itu…. 
Btw… moga moga pak dadang cepet sembuh yyaa
Dan tentunya SIN ( SURAT IJIN NGGOWES) gak di cabut sama nyonya



Tour de Singkarak.



Ministry of Culture and Tourism, Republic Indonesia

and

The Indonesian Cycling Federation

Present

The UCI Asia Tour 2.2

Tour de Singkarak 2009

at Singkarak Lake - West Sumatra - Indonesia

Four Stages Including one Team Time Trial and Two Half Stages

With Total Prize US $ 60.000

Foreign Cyclists Will Race in 'Tour de Singkarak 2009'

The Tour de Singkarak 2009 is the biggest bicycle race in Indonesia that will cover more than 459 kilometers through beautiful cities and lakes in West Sumatera. Running from Wednesday April 29th to Sunday May 3rd 2009, the Tour de Singkarak 2009 will be made up of 4 stages: Padang-Bukittingi (92.3 kms), Bukittinggi-Sawahlunto (85.1 kms), Sawahlunto-Lake Singkarak (90.2 kms), Lake Singkarak-Lake Kembar-Lake Singkarak (188 kms), and award a total prize money of US$60,000. The Tour will surely attract cyclists from home and around the world.

As part of final assessment of the Tour route, there will be a final practice of route escort that will be attended by the Route Supervisory Team (the Marshall), consisting of 25 persons, 2 representatives of route escort and a technical delegate from Union Cycliste Internationale (UCI), Mr. Jamaludin Mahmood.

DR. Sapta Nirwandar, Director General for Marketing, Ministry of Culture and Tourism in a press conference at the Jakarta Sapta Pesona building on Thursday April 2nd said, "The Tour route is now 85% ready, and there will be route final assessment on April 3rd-5th 2009 involving a technical team of the world cyclists organization, the Union Cycliste Internationale (UCI)."

The UCI has included the Tour de Singkarak 2009 in its annual calendar of events. The Tour is expected to attract participation from 15 foreign nations around the world. The committee has so far listed confirmed participation from 14 foreign teams and 10 home ones.

The Tour de Singkarak objective is to provide a memorable sport tourism experience as the Tour combines bicycle race and tourism, in order to inspire the imaginations of champions and excite enthusiasts throughout the event. The Tour is a collaboration between West Sumatera Provincial Government, Ministry of Culture and Tourism, Indonesian Cyclists Association (PB ISSI), and businesses to encourage more tourists, from home and overseas, to come to West Sumatera and take pleasure in the scenic of its landmark attraction, Lake Singkarak.

To promote the Tour de Singkarak 2009, the committee plans to hold the Soul of Minangkabau, a music concert of a mixed group of musicians from Jakarta and West Sumatera and headed by Dwiki Darmawan. The committee will also hold other festivities, such as folk party, culinary festival, and mass bicycle riding activity, in which 5,000 participants will ride old bicycles. The ministry has asked cooperation from governments, businesses, individuals and groups of societies to make these pre-Tour promotional events a success. The ministry has also asked cooperation of Metro TV as media partner and Garuda Indonesia as airline partner.

The tourist visits to West Sumatera show a rising trend. The total number of tourists in 2008 was 1,400,000, including 100,000 foreign ones. For the year 2009, the Government of West Sumatera is targeting 1,500,000 tourists.

ROAD MAP

RACE CATEGORY :

  • 2.2 Category
  • Asia Tour 2009 Constitute combination 
  • Registered in UCI (Union Cycling International) 

Total Distance 462 Km

Concerned Area :

•Solok Regency•Solok City•Padang City•Padang Panjang City•Agam Regency•Bukit Tinggi City
•Payakumbuh City•Limpapuluh Kota Regency•Tanah DatarRegncy•Sawahlunto City
•SawahluntoSijunjung Regency

Setting APN Telkomselflash pada paket Volumebased-2GB Unlimited

Minggu kemaren Telkomflash-ku ngadat, selalu muncul di halaman muka "warning, anda memasuki halaman timebased" padahal yang aku apply kan berdasarkan volume based (2GB)-unlimited. utak-atik-utak-atik gak bisa juga coba dah hubungin CS-nya.
end rupanya settingan APN nya yang harus diperhatikan, berikut settingannya

Untuk paket timebased (berdasarkan lama jam pemakaian)
APN : flash
tetapi
Untuk paket Volumebased (berdasarkan jumlah kilobyte pemakaian)
APN : internet

dan berhasil.

Sabtu

!+8+1 Review in ONE Night

habis ngerjain review 1 di linkworth dan 7 di buyblogreview and 1 di nih bloggersreview .........waduh ngantuk berat nih. tidur dulu akh.

Minggu

Fun Bike yang Baik-Baik Saja


Even Batampos Fun Bike dan Offroad 2009, minggu 19 April 2009

Pagi-pagi jam 6 pagi kami (berempat) sudah berangkat dari pesona asri, ada 2 teman yang tidak ikut satu lagi nunggu anaknya yang sakit yang satunya lagi ada kerjaan mendadak.
Nyampe grahapena acara belom dimulai tapi sudah banyak yang datang (mungkin nunggu peserta yang lain sembari nunggu pak wali.
Akhirnya start dimulai sekitar jam 7 pagi lewat rute BATAMPOS---SIMPANG KABIL---SIMPANGJAM---SIMPANG BNI dan Finish di Coastarina.
Jumlah peserta lebih kurang 500 biker dengan beragam sepeda dari yang modern ampe yang ontel-an, 
Dilanjut acara Offroad jam 10.
Lucky draw jam 1 siang. Sugi seharusnya dapet sepeda tapi gak jadi la wong gak dititipin kuponnya.

START :

FINISH :
(bersama Pak Wali)











Sabtu

Pantai Melur yang Belum Babak Belur, Tebar Pesona Pulau Galang-Rempang

Jalan-jalan batam kita kali ini adalah ke pantai melur yang terletak di wilayah rempang-galang kota Batam, lebih dikenal sebagai relang. Ke pantai melur pastilah anda melewati jembatan barelang 1 dan 2.

"pantai melur batam"

Sebenarnya arah selatan rempang masih memiliki kekayaan pantai yang sangat luar biasa, salah satunya pantai melur, dengan butiran pasir halus yang masih putih perawan (ini berbeda dengan pasir pantai kuta yang sedikit lebih kasar dan tebal), melur begitu banyak diminati wisatawan lokal batam untuk sekedar piknik bersama keluarga, cukup bayar 10.000 rupiah jika anda menggunakan kendaraan. tapi anda mesti hati-hati jika berenang disini karena masih banyak tentakel atau lendir ubur2 yang sering gentayangan saat air laut tenang. karena trus terang lendir ini bisa membuat anda gatal-gatal sampai demam yang pasti berbekas bintik2 seperti mulut tentakel ubur2.

"jalan-jalan ke barelang"

Jika anda melanjutkan kembali perjalanan ke selatan anda akan sampai kepada galang baru, jalan disini sudah mulai sepi......mungkin selanjutnya ke pulau abang kali ya.

Bandung one place moment, Now Bandung Again on My Chooice


Dadang ikuti kuis Kota manakah yang cocok untuk menjadi tempat tinggal anda di Indonesia? dan hasilnya adalah Bandung?
Dari hasil test tersebut, anda sangat cocok tinggal di Bandung, Jawa Barat. Sifat anda yang ramah dan tergolong sopan membuat anda akan mudah beradaptasi dengan penduduk setempat. Selain itu, anda juga termasuk tipe orang yang berpola pikir modern, sehingga kota ini sangat tepat untuk memajukan karir dan bisnis yang sedang anda geluti. Di kota ini dibanjiri oleh berbagai macam pusat perbelanjaan yang dapat memudahkan anda dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. Namun disisi lain, kota ini memiliki beberapa kelemahan. Salah satunya, ukuran bandara yang relatif kecil membuat anda harus berangkat terlebih dahulu ke Jakarta jika anda ingin pergi ke kota lainnya.

Rabu

Galang diantara Indahnya Laut, Pantai, Jembatan dan Kerusakan Hutan





Hari minggu kemarin seharian kami menelusuri barelang sampai beberapa kilometer melewati jembatan terakhir

lewat jembatan pertama sekitar jam 11 an tidak begitu banyak wisatawan yang nongkrong dipinggir jembatan mungkin karena hari masih terlalu panas untuk bepergian.
biasanya kalo gak pagi ya sore yang banyak pengunjungnya.


lewat jembatan satu
"view pemandangan diambil dari 
jembatan 1 saat sore hari hendak 
pulang"


Setelah melewati galang baru yang sudah sangat jauh dari jembatan pertama, kedua dan ketiga  kerusakan hutan akibat pembukaan ladang, kebun atau ternak masih saja bisa ditemui malah semakin meluas areal yang telah dilakukan pembakaran hutan.

Bisa dilihat disini sepanjang jalan sampai ke kedalaman hutan.





atau via video bisa anda lihat:
video

Blognya Presiden SBY

malem..malem ane blogwalking (halahhh malem2x) ke beberapa blog mau studi banding ceritanya...daftar dan update blog disini, nemuin blog pertama : blog kedua : dan blog ketiga  bukan main dah bru tau ada blognya SBY, cukup interaktif sih
berikut saya tampilkan pengelolanya:


Situs Resmi Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ini dikelola oleh Kantor Juru Bicara Kepresidenan.

Pelindung
Sekretaris Kabinet, Sudi Silalahi

Penasehat
- Penasehat Presiden, TB. Silalahi
- Sekretaris Militer, Budiman
- Karumga Kepresidenan, Ahmad Rusdi
- Staf Khusus Presiden, Irvan Eddyson
- Staf Khusus Presiden, Sardan Marbun
- Sekretaris Pribadi Presiden, Kurdi Mustofa
- Staf Khusus Presiden, Heru Lelono

Pemimpin Redaksi
- Andi A. Mallarangeng
- Dino Patti Djalal

Redaktur Pelaksana
- M. Anis
- Mursidi Hartono

Wartawan Tetap
- Herwin
- Ni Luh Putu Caosa

Redaktur Foto
- Armaya Tohir
- Abror Rizki
- Dudi Anung A

Penyelia Arsip
Jauhar Arifin

Konsultan Teknis
- Heru Nugroho
- KRMT Roy Suryo
- Budiono Darsono
- I Made Wiryana
- Adi Abidin 

Penanggung Jawab Teknologi Informasi
- Tim AirPutih (Koordinator: Anjar Ari Nugroho)
- PT.Telkom (Koordinator: Henry Christiadi)

Temukan Blueprint Rahasia untuk Meraih Ribuan Dollar melalui Affiliate Marketing

Entri Populer